馬克思主義學院組織學習《中國共産黨黨員教育管理工作條例》並舉行入黨宣誓

發布者:管理員發布時間:2019-07-04浏覽次數:15

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员的学习教育工作,7月1日,馬克思主義學院直属党支部组织全体党员集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,并举行入党宣誓活动。

直屬黨支部負責人通過播放視頻講座的方式帶領大家認真學習了《中國共産黨黨員教育管理工作條例》,並對《條例》的十章四十六條內容進行了系統的講解。《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以黨章爲遵循,總結吸收實踐創新成果,對黨員教育管理的內容、方式、程序作出規範,是新時代黨員教育管理工作基本遵循。

通過學習,大家紛紛表示,在黨的生日這一天學習《條例》更有紀念意義,《條例》是黨員教育管理工作的根本准則,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,切實遵守“三會一課”、主題黨日、集中培訓等基本制度,重視經常性的黨員教育、黨內監督和民主評議,不斷加強黨支部標准化、規範化建設和特色品牌建設,爲黨員教育管理工作注入新的活力,爲“立德樹人”工作再作新的貢獻。

学习完成后,全体党员面向党旗举行了入党宣誓,重温了入党誓词,进一步强化了不忘入党初心,牢记入党誓言的使命感。(馬克思主義學院 石晓慧)