信息工程學院召開2019年職業院校技能大賽總結會

發布者:管理員發布時間:2019-07-12浏覽次數:22

  为了交流技能大賽辅导经验,进一步提高人才培养质量,我院于7月3日上午在信息楼401会议室召开了2019年职业院校技能大賽总结会,学院党政领导班子,各赛项指导教师参加了会议。会议由信息工程學院负责人李京文主持。

  

  

  总结会上,李京文首先介绍了全校和我院2019年职业院校技能大賽省赛、国赛的情况,对取得优异成绩的参赛团队表示祝贺,对各位指导教师的辛苦付出表示感谢。随后各赛项指导教师主要围绕参赛选手选拔、团队建设、常规训练、对外交流沟通等方面逐一做了交流发言,既总结了成功的经验,又指出存在的问题。

  会议最后由李京文做总结发言,她指出,技能大賽不仅是考验学生的技能水平,更是对专业水平、师资能力的全面检验,要强化教练团队建设和选手梯队建设,深入了解大赛要求,制定系统化、科学化、精细化的训练方案,用技能大賽引领服务教育教学和人才培养工作,从而全面提升我院技能大賽成绩和育人水平。

  通过此次交流,大家一致认为,要以技能大賽为抓手,进一步推动我院的实践教学,推进人才培养模式和课程体系的改革,促进专业发展,提升人才培养的质量和水平。(信息工程學院 胡春雷)