環境與化工學院黨總支開展走訪慰問貧困生家庭活動

發布者:管理員發布時間:2019-07-12浏覽次數:20

为进一步贯彻落实党和国家的資助政策,更好地搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,77日環境與化工學院党总支書記陈国玖带领学院团总支書記程銀林、主任輔導員賈佳和班主任石可老師走訪慰問了環境監測與治理技術專業一名貧困學生家庭,並送去生活慰問品。

走訪的貧困生家庭位于合肥市肥東縣撮鎮鎮鄭崗,陈国玖与受访学生家长进行了深入交谈,详细了解了贫困生家庭的基本情况,讲解了党和国家对贫困学生的資助政策,鼓励学生要自立、自强,奋发有为,将来更好地报效党和国家。随后,石可向家長詳細講述了學生在校期間的思想、學習、生活表現以及受資助的情況。

老師們的到來讓學生家人備感溫暖,家長用樸實的話語表達了對國家和學校的感激之情。慰問活動給貧困生給予了精神上的慰藉和鼓勵,送去了學校對貧困學生家庭的深切關心和殷殷期望,讓學生感受到學校大家庭的溫暖。(環境與化工學院  賈佳)