機關第一黨總支召開換屆選舉大會

發布者:管理員發布時間:2019-07-19浏覽次數:29

  本網訊(机关第一党总支通讯员 丁琦)7月3日上午,机关第一党总支在行政楼10楼会议室顺利召开换届选举大会。机关第一党总支47名党员干部参加会议,校党委书记亓四华、校党委委员、副校长陈行作为党总支普通党员全程参加了本次大会。

  大會首先聽取了黨總支書記胡輝平代表上一屆總支委員會向大會報告工作,報告全面回顧總結了上一屆黨總支的主要工作。三年來,機關第一黨總支在學校黨委的正確領導下,認真貫徹落實黨的十八大、十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以深入開展“兩學一做”活動爲契機,以提高黨建科學化水平爲主題,堅持以人爲本,牢牢把握服務中心,服務大局,不斷加強黨總支(黨支部)的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、制度建設和廉政建設,爲全面推進學校黨建和事業發展提供堅強的思想政治保障,較好地完成了既定的工作目標和上級交辦的各項工作任務。
  大會表決通過了《機關第一黨總支換屆選舉辦法》、監票人和計票人人選名單。在對新一屆委員會候選人預備人選産生情況以及個人簡曆進行簡單介紹之後,大會進入了正式選舉程序。與會黨員充分行使選舉權,在監票人的嚴格監督下,經過計票人的認真統計,依據選舉辦法,通過無記名投票方式差額選舉産生了由胡輝平、唐笑林、陳曉春、丁琦、王思等5人組成的新一屆機關第一總支委員會。

  會上,亓四華對本次大會的勝利召開和新一屆總支委員當選表示祝賀,並希望新一屆總支委員會求真務實,與時俱進,爲不斷開創機關黨建工作新局面作出新的貢獻。他對與會全體黨員提出了三點要求:一是要繼續加強黨性修養,不斷提高綜合素質。要加強政治修養,增強政治信念的堅定性,加強道德修養和紀律約束;二是要不忘初心使命,勇當改革先鋒,進一步發揮好黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用;三是要強化責任擔當,提高工作水平。要不斷增強黨員意識,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,敢擔當、知敬畏、守底線,做忠誠幹淨擔當的實幹家。
  換屆大會結束後,新一屆總支委員會召開了第一次支委委員會,會議選舉胡輝平同志擔任總支書記,選舉唐笑林同志擔任總支副書記,會議還對另外三位同志進行了分工安排。