校黨委理論學習中心組召開“以案示警、以案爲戒、以案促改”警示教育專題學習會

發布者:管理員發布時間:2019-07-22浏覽次數:128

  本網訊(校办通讯员 刘丽丽)7月16日,校党委理论学习中心组在九楼会议室召开“三个以案” 警示教育专题学习会,并组织开展集中学习研讨。校党政领导班子成员亓四华、孙敬华、郭淼、史锋、陈行、马纯、杨林国参加会议。会议由校党委书记亓四华主持。

  上午,紀檢監察處处长胡辉平领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,省委“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会会议精神,全省“三个以案”警示教育交流座谈会会议精神,中央及省委相关《通报》,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,李锦斌同志有关讲话等。

  下午,與會人員進行集中研討並暢談學習體會。大家表示要進一步提高政治站位,堅定“四個自信”,樹牢“四個意識”,踐行“兩個維護”,自覺同習近平新時代中國特色社會主義思想對標對表,切實做到與黨中央方向一致、步調一致、號令一致。要堅持“以案示警、以案爲戒、以案促改”,切實從案件的危害中受警醒、明法紀。把自己、自己職責擺進去,從思想深處找准問題,從擔當作爲上剖析根源,更加自覺地做到守初心、擔使命、找差距、抓落實。要進一步強化使命擔當,要以力戒形式主義官僚主義來大力弘揚實事求是、真抓實幹、密切聯系群衆、擔當作爲之風,踏踏實實做好每一件事,推動學校事業發展。

  亓四华指出,开展“三个以案” 警示教育,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的必然要求,是坚持用身边事教育身边人的实际行动,是巩固拓展“严强转”专项行动成果的重要抓手。全校上下要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、上级指示批示和文件精神。要紧扣要求,扎实开展“三个以案”警示教育,把学校存在的形式主义官僚主义问题症结找准查实,把警示教育作为主题教育的“先期动作”,为9月份启动主题教育提前“预热”、打牢基础,为学校改革发展提供坚强政治保证。

  亓四華就黨委如何進一步貫徹落實上級文件精神、開展好“三個以案”警示教育,提出了三點意見:一要提高認識,以學爲先。校黨委要加強理論學習,深化思想認識,學深學透習近平總書記關于力戒形式主義、官僚主義的重要論述和指示批示精神,提高政治站位,切實增強堅決破除形式主義、官僚主義的思想自覺和行動自覺。二要以身作則,率先垂範。校黨委對警示教育活動要自覺肩負起主體責任,班子成員要結合工作分工,各負其責,抓好分管領域的集中整治工作。要率先垂範,一級做給一級看、一級帶著一級幹,以“關鍵少數”的刀刃向內、自我革命,輻射帶動學校各級黨組織和黨員幹部自加壓力、盯緊靠上,不斷形成以上率下、整體聯動的工作格局。三要堅持問題導向,落實整改。要以案件問題爲鏡爲鑒,嚴對照、深查擺,深入分析學校形式主義官僚主義頑症痼疾和群衆反映強烈的熱點難點問題,把“改”字貫穿始終,對當下能整改的問題要立竿見影馬上改,對查擺出的各方面問題要分類施策紮實改,用看得見、摸得著的整改效果讓基層有感。

  與會人員還對在警示教育期間能立行立改的形式主義官僚主義等突出問題進行了討論研究和確定。