天美娱乐領導幹部思維創新與履職能力提升專題研討班圓滿結束

發布者:管理員發布時間:2019-08-09浏覽次數:13

  本網訊(黨委宣傳部通讯员 孙静)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升领导干部队伍的理论素养、决策水平和履职能力,8月1日至7日,学校在西安交通大学干部培训基地开展领导干部思维创新与履职能力提升专题研讨班。学校党政领导班子成员亓四华、孙敬华、史锋、陈行、马纯、杨林国及70多名中层干部参加培训。


培訓班開班典禮


  8月2日上午,西安交通大学党校常务副校长、西安交通大学干部教育培训基地主任、黨委組織部副部长高彦出席开班式并致欢迎词,校党委书记亓四华作开班动员讲话。亓四华指出,本次出省举办培训班,旨在利用培训基地的优质资源,进一步提升学校领导干部管理水平和履职尽责能力,为促进学校各项事业发展提供组织保证。开班式上,他对全体领导干部提出三点要求:一要增强使命感,充分认识到学习培训是干部队伍建设的迫切需要,是学校发展的迫切需要,是个人素质提升的迫切需要;二要增强紧迫感,努力做到“勤学”、“善思”、“力行”,切实注重学习的实效性;三要增强责任感,积极维护培训纪律的严肃性。


學員聆聽專家報告


學員聆聽專家報告


  本次培訓班主要采取專題講座、現場教學、分組研討等方式。在集中學習階段,先後邀請李春米、黃蓉、蘇源泉等10位高校教育管理領域的知名專家教授,立足高校辦學規律和發展趨勢,爲全體學員做了精彩的專題報告。培訓內容涵蓋宏觀經濟形勢、新媒體應用與危機管理、理想信念教育、校園應急管理、管理心理學實踐應用、高校領導幹部卓越工作習慣、卓越領導力與高效執行力、高校人力資源管理、國學智慧與領導者的管理智慧、高職院校內部治理等方面,與我校建設地方技能型高水平大學的重要任務相契合,與中層領導幹部能力素質提升的需求相對接,具有很強的針對性、指導性和實效性。


學員參觀西遷紀念博物館


學員分組研討


  培訓期間,全體學員來到西安交通大學西遷紀念博物館開展體驗式教學,感悟老一輩交大人“胸懷大局,無私奉獻,弘揚傳統,艱苦創業”的拼搏與奉獻精神,接受了一次深刻的“西遷精神”洗禮。根據培訓任務安排,學員們分三組分別圍繞基層黨建標准化建設、現代學徒制、人才培養方案、內部質量診斷與改進工作、立德樹人等話題展開專題研討,初步達到了統一思想、溝通情況、交流工作的目的。


培訓班結業典禮


學員代言發言


爲學員代表頒發結業證書


  在结业典礼上,校办公室主任宣岩松、學生處处长陈纲、環境與化工學院副院长郝建文作为学员代表分别进行交流发言,出席会议领导爲學員代表頒發結業證書。校党委副书记、校长孙敬华在培训总结讲话中,向为我校参训学员创造良好学习环境的干部培训基地领导以及精心授课的专家教授们表示衷心的感谢。他总结了五天来的培训成果,并对全体学员提出四点建议和希望。学校领导干部一要勤学理论、融会贯通、掌握精髓、把握实质,在学以致用上下功夫;二要提高站位、顾全大局、理清思路、勇于实践,在创新管理举措上下功夫;三要转变态度、敢于担当、攻坚克难、破解难题,在狠抓工作落实上下功夫;四要立足岗位、多谋善断、加强修养、提升素质,在增强领导力和执行力上下功夫。

  通過培訓,學員們進一步開闊了視野,理清了思路,加強了溝通和交流。大家表示,今後將結合學校發展和自身崗位工作實際,努力把此次培訓收獲內化爲自身的素質與能力,轉化爲幹事創業的強大動力,爲深入推進地方技能型高水平大學建設作出新貢獻。