我校參加2019年安徽省高職教育工作會議並獲得表彰

發布者:管理員發布時間:2019-08-09浏覽次數:13

  本網訊(校办通讯员  孙涤平)8月9日上午,省教育厅在合肥职业技术学院召开了“2019年安徽省高职教育工作会议”。出席会议的人员主要有省教育厅负责同志及相关处室负责人,各普通高等职业院校负责同志、分管教学副院长及教务、招生部门负责人,民办高职院校督导专员和校长,计350人左右。我校党委书记亓四华,校党委委员、副校长史锋,教務處长孙街亭、學生處长陈纲、办公室副主任陈晓春参加了会议。

  會上,省委教育工委委員、省教育廳副廳長儲常連作了講話。他在講話中全面回顧了安徽高職教育發展曆程,分析了當前職業教育發展面臨的形勢和機遇,並就下一步如何推動安徽高職高質量發展做出了部署:一要紮實做好高質量擴招工作;二要積極推進技能型高水平大學建設;三要啓動實施“1+X”證書制度試點;四要培育建設産教融合型企業;五要積極推進“三起來、一出去”教育教學改革;六要切實加強“雙基”標准化建設;七要加大科研和創新平台建設;八要加快高校治理體系和治理能力現代化建設。

  会上,省教育厅体卫艺处、科研處、民办教育处、財務處、发展规划处、人事處、考试院等部门处室负责人就相关工作分别作了发言。

  大会还对在高职发展、体育艺术俱乐部制教育教学改革、高职扩招、技能大賽等四个项目上做出突出成绩的高职院校进行了表彰。

  我校获得了“体育艺术俱乐部制教育教学改革标杆校”“技能大賽标杆校”“高职发展标杆校”三项殊荣,校党委书记亓四华代表学校三次上台接受表彰。此次的获奖,既是上级主管部门对我校办学成果的充分肯定,也是全体教职员工辛勤奋斗的结果。学校自合并组建以来,立足“地方性、技能型、特色化、高水平”办学定位,着力加强内涵建设,在本科专业办学、双证书制试点、留学生教育、创业培训、俱乐部制教育教学等方面,勇开全省职教先河。学校近年来获得80多项省级以上荣誉称号、459个職業技能大賽奖项;在全省总共13届职业院校技能大賽中,荣获9次团体总分第一;在全国大学生田径锦标赛和全国职业院校师生礼仪大赛中均获得骄人的成绩。 三项荣誉是鼓励更是鞭策,激励着全体安职师生不忘初心,开拓创新、砥砺前行。