學校舉辦專業帶頭人和教研室主任教師暨對口幫扶學校骨幹教師培訓班

發布者:管理員發布時間:2019-08-02浏覽次數:13

  本網訊(人事處通讯员 丁琦)为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实国家职业教育改革实施方案,充分利用学校的示范、辐射和带动作用,积极推进对口帮扶学校骨干教师队伍的培养。7月25日至29日学校在金寨举办了以“职业教育改革”为主题的暑期专题培训班。共有来自6所学校的近百位教师参训。


  7月26日上午副校长史锋出席了培训班开班仪式并讲话。她要求参训学员珍惜这次培训机会,充分发挥專業帶頭人和教研室主任的在專業建設和日常教学的模范带头作用,圆满完成培训任务。她还对全体学员提出三点希望:一是深化认识,切实增强学习的责任感和紧迫感;二是珍惜机会,把这次培训作为提升工作素质的加油站;三是学有所用,卓有成效地做好今后的教育教学工作。


  在为期四天的培训中,共举办了五场专题报告。校党委书记亓四华作了《加强师德师风建设,高标准打造教师工作队伍》讲座,校党委副书记、校长孙敬华作了《加强教科研工作,推动内涵式发展》讲座,原天津职业大学校长、中国高等职业技术教育研究会会长董刚教授作了《新时代高职院校的專業建設升级与社会服务能力提升》专题报告,辽宁省职业技术教育学会常务副会长、辽宁教育研究院副院长高鸿教授作了《中国特色职业教育发展战略与趋势》专题报告,校實訓中心张步松老师做了《关于“1+X”证书制度几点认识》讲座。

  培訓期間,參訓教師還參觀了金寨職業技術學校各專業實訓室,組織了學員赴金寨縣革命博物館進行了革命文化教育。

  所有參訓老師都非常珍惜這次難得的集中培訓的機會,自覺抓緊學習,嚴格要求自己,遵守培訓紀律,圓滿完成了學習任務。雖然培訓時間不長,但主題明確,內容豐富,重點突出,要求明確,達到了預期目的。培訓結束後,參訓教師紛紛表示,要把本次培訓學習的成果轉化爲今後工作思路上的新拓展、教育教學上的新突破,全力以赴做好高等職業教育教學工作,爲學校雙高建設貢獻自己的力量!