我校在第五屆安徽省“互聯網+”大學生創新創業大賽中喜獲佳績

發布者:管理員發布時間:2019-08-12浏覽次數:15

  本網訊(創新創業學院通讯员 杜晓晗)8月7日至8日,中国“互联网+”大学生創新創業大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生創新創業大赛在合肥举行,我校共获得了3金8银15铜和1个优秀组织奖的好成绩,获奖数量及质量在全省同类院校中名列前茅。

   經過激烈的網絡評審、現場路演答辯等環節,我校的“淩創-VR校園”、“食安兔業”、“植飛—藥你安心”項目獲得省賽金獎,“龍磁”等8個項目獲得省賽銀獎,“3D發光字”等15個項目獲得省賽銅獎。

  一直以来,学校高度重视大学生創新創業教育工作。自本届大赛2019年5月启动以来,学校领导多次动员并莅临现场指导,各二级学院积极组织学生报名,指导老师悉心辅导。我校共有1000多个项目,4000余名学生参赛,最终选拔出26支队伍参加省赛。創新創業學院在省赛备赛阶段,组织参赛师生进行了多轮项目打磨和辅导,为本次成绩的取得奠定了基础。

  中国“互联网+”大学生創新創業大赛是目前国内规格最高、最具权威、最具影响力的“双创”盛会。本次大赛由安徽省教育厅、合肥市人民政府联合主办,合肥工业大学、合肥学院、皖西学院、合肥职业技术学院、合肥市教育局共同承办,安徽省共有160余所学校、近3.7万个项目、约15.5万人次参赛,比赛分别在合肥学院(高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道)和合肥职业技术学院(职教赛道)两个赛场同时进行。

  学校将以此次大赛取得的优良成绩为契机,进一步深化創新創業教育教学改革,以赛促教、以赛促改、以赛促创,大力营造独具特色的創新創業校園文化氛围,切实提高学生的創新創業能力,培养“大众创业、万众创新”生力军。